红色代理商的补救必须管理权力

时间:2019-03-25 08:19:54 来源:文登资讯网 作者:匿名



一旦中间人穿着“红顶”,它就会有所不同。这种“红顶中介”徘徊在“灰色地带”,踩踏“政府”和“市场”两艘船,不断侵蚀改革红利,是繁衍力量寻租和利益转移的土壤。

最近,一些媒体发现,截至目前,至少有七个国务院部门已通知“红顶机构”问题。在今年早些时候的国务院常务会议上,李克强总理强调,:“必须下定决心,清理非标准中介服务,特别是纠正'红顶中介'!”

从巡逻通知中不难看出,一些“行政审批领域”红顶中介“回归式电力交易权寻租”,一些“所有权协会依靠机关吃企业”,以及一些“社会组织”依靠行政权力充当“红顶中介”,有的依靠专利来吃专利......这些被称为“两个政府”的“红顶代理人”利用行政审批权的“虎皮”来“油”服务的名称“。最典型的是通过各种手续,检查站,资格,证书等来吃掉简单的红利。

目前,许多行政机构已与协会和商会脱钩,但仍有一些“红顶调解员”在改头换面后卷土重来。一些中介机构似乎以市场为导向,仍由一些具有行政审批权的内部人员控制;其他人被政府的“红头文件”暗中掩盖,这是吃饭和取卡的必要条件,扰乱了正常的市场秩序。蕴含着企业的生命力。

取消中介机构的“红顶”主要是为了实现行政机构与其所在机构,协会和附属协会之间的完全“脱钩”,从而切断其利益链和身份。这种“脱钩”绝不仅仅是对“背心”的改变,而是要深入到各级机构,职能部门,资产融资部门,人事管理部门。

在改变上限后防止中间人,有必要结束“传播文件,找到拐角处的人,做事,拾种子,批准电荷转移”的“双层皮肤”现象。 “打破分权与分权改革的”阻挡虎“,引入市场竞争。使其走向良性发展道路的机制。

需要明确的是,清理“红顶中间人”不是一次性的努力。归根结底,“红顶中介”的背后是支持的权力,利益是闷烧,对于那些“谈改革,心里害怕改革”的有关部门和党员干部来说,要紧凑责任,严格责任。要有效地将权力投入到制度的笼子里,加强对审批权力的监督,推动行政审批制度的改革不受影响地实施。只有让权力透明,边界清晰,从根本上消除腐败和共同繁荣的土壤,人民才能真正享受到深化改革,简化行政管理和权力下放所带来的红利。 (陈健)


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。