詹涛校长和电气教育学院的毕业生谈到了未来

时间:2019-04-05 01:21:40 来源:文登资讯网 作者:匿名



[本站讯] 6月14日晚,Zhandao总统和“心连心”的毕业生谈论在南方电气工程学院教学楼前广场举行的未来研讨会校园。电气与电气工程学院院长赵建国,党委书记张世民以及02级毕业生和部分研究生参加了座谈会。

在座谈会上,谈到山东大学与过去的不同,山岛大学说,山东大学与过去的重要区别在于它更加开放和包容。山东大学从未缺乏深厚的文化底蕴,但在开放性方面做得还不够。这就是为什么我们要从学校开始建立开放的学校理念。如果我们想让学生对社会有用,如果我们有一个光明的未来,我们必须具备社会竞争力。大学必须融入社会,成为学生和社会的大学。

在谈到学生的培养时,Zhandao说我们的管理和人才培养理念应该关注和培养多样性和个性。可以说,改革就是人格和多样性,无论是在文化还是管理方面。今天的社会正变得越来越全球化。每个人都生活在一个密切相关的社会中。只有将自身的成长与周围环境相结合,我们的教育才会更有前途,更具现代感。

在谈到大学文化的形成因素时,Zhandao说,大学文化的形成有许多复杂的因素,如地域文化的影响。此外,历史文化名人的影响,尤其是着名学者学术贡献的影响,也对大学文化的形成起着重要作用。当然,文化不是一成不变的。文化也具有一个时代的特征。它随着时代而变化。每个人都可以为我们的大学文化的形成和发展做出贡献。我们能做的就是让我们大学站在时代的发展中来丰富它。在谈到盛大文化的特征时,Zhandao说,首先,盛大文化是一种植根于我们国家的文化;第二,盛大文化是融入社会发展的文化;第三,盛大希望成为一所国际大学。其中之一。

詹涛还谈到了就业与继续教育之间的混淆,如何处理自己的优势和劣势,如何发挥校友在学校发展中的作用,以及与研究生教育管理相关的问题。在座谈会上,赵建国和张世民就电气工程学院毕业生就业前景及未来职业规划问题发表了自己的看法。同时,他们向学生们提出了一些积极的建议。研讨会的气氛很热烈,学生们在提问。在此期间,学生们还将精心准备的歌曲《栀子花开》和毕业纪念DV光盘作为礼物送给了詹湛总统。在舞台结束时,詹涛向电学院学生发出了一个信息:“你是一个力量,你必须是强大的”。研讨会成功结束了老师和学生的演唱《真心英雄》。

]


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。